Japão

REDS vence a Copa do Imperador

Com um gol nos acréscimos de Tomoaki Makino, garantiu ao Urawa Reds a vitória por 2 a 1 sobre Oita Trinita na emocionante final da Copa do Imperador no domingo (19).

O zagueiro japonês de 34 anos fez uma participação inesquecível em sua última partida pelo clube de Saitama, entrando aos 83 minutos de jogo.

Matheus Pereira cabeceou em um empate aos 90 minutos para o time de Oita após uma bola na área de Hokuto Shimoda.

Com a disputa aparentemente marcada para a prorrogação, Makino levou a torcida dos Reds ao êxtase com sua cabeçada do meio da área, após Kai Shibato interceptar um canto e rematar para o gol.

A partida foi a primeira grande competição esportiva realizada sem limite de público no Estádio Nacional de 68.000 lugares.

Com a vitória, o Urawa conquistou sua quarta Copa do Imperador e encerrou um primeiro ano memorável no comando do espanhol Ricardo Rodriguez, o técnico do ano do J1.

“Estou muito grato a todos os torcedores do Urawa e, claro, a todos os jogadores. É incrível conseguir essa vitória diante de tantos torcedores. Foi uma partida realmente difícil”, disse Rodriguez.

Fonte: Kyodo     |     Foto: Kyodo