Japão

Carro com motor h2 conclui corrida de 24 horas

Um veículo de corrida da Toyota equipado com um motor a hidrogênio completou uma corrida de resistência de 24 horas em um circuito na província de Shizuoka, neste domingo (23).

O carro, um Corolla Sport, queima hidrogênio comprimido no motor de três cilindros em linha de 1,6 litros turboalimentado, completou um total de 358 voltas na corrida a uma velocidade média de 67,963km/h – menos da metade de as voltas do vencedor da corrida Nissan GT-R NISMO GT3.

A estrela do Toyota FIA World Endurance Championship, Kamui Kobayashi e o presidente da Toyota Akio Toyoda que se apresentou como um piloto ocasional sob o nome de ‘Morizo’, estavam entre os seis pilotos que compartilhavam funções ao volante da entrada da classe ST-Q, junto com os pilotos do SUPER GT Hiroaki Ishiura, Takuto Iguchi e Takamitsu Matsui, e o especialista em Super Taikyu Masahiro Sasaki.

“Poderíamos demonstrar um passo em direção à ampliação das opções que podemos tomar ao tentar realizar uma sociedade descarbonizada”, disse o presidente da Toyota, Akio Toyoda. Ele estava dirigindo o carro quando ele cruzou a linha de chegada.

Fonte: Jiji Press/autosport.com   |   Foto: